lenaknekhtina

Categories:

Кто там хотел залечь на дно..?

Ну вот и вторая "Б" — Брюгге, город, получивший широкую известность после фильма, вышедшего в российский прокат под названием "Залечь на дно в Брюгге" (в оригинале, кстати, просто "In Bruges").

Даже не знаю, что написать про Брюгге? Для многих, наверное, это идеальный город, город мечты. Сохранившиеся со средних веков аккуратные маленькие домики, поддерживаемые в идеальном состоянии, мощеные булыжником улочки и каналы... Город на воде, над которой склонились ивы, не может не быть живописным. Залечь в таком многие бы согласились. 

Жить почти в самом центре в старинном здании с высоченными потолками, камином и винтовой лестницей, с видом на крыши соседних домов и в 5 минутах ходьбы от главной площади.

Jeruzalem Kerk

Просто бродить вдоль каналов, смотреть по сторонам, сочинять истории и мечтать.

Выбирать "свой" дом, удивляться причудливым башенкам, заходить в мрачные средневековые церкви, загадывать желание на площади Burg и у озера Любви, совсем рядом с которым просто нереальное количество лебедей. 

Плавать на кораблике, кататься по городу в запряженной стройными скакунами колеснице, пить горячий шоколад ручной работы (это когда вам дают кружку горячего молока и сам шоколад на палочке).

Шоколад, конечно, надо покупать: себе, друзьям, родным... Много и вкусного, в куче маленьких семейных магазинчиков, где выбор такой огромный, что определиться стоит неимоверных усилий (у меня всё было намного проще: денег просто не было, поэтому я и не выбирала). Но! Не упускайте возможность продегустировать то, что предлагают. Особенно, советую настоящие трюфели, без всего. Они великолепны! 

Подняться на башню Беффруа, посидеть за столиком на Рыночной площади, купить или хотя бы посмотреть оригинальные ёлочные игрушки, попробовать Cramique в семейной кондитерской и попытаться запомнить все яркие, самые-самые интересные фасады пряничных домиков...

А ещё можно дойти до мельниц и ворот Старого года. Там есть и современные кварталы, которые никак не выделяются по высоте и ничуть не менее симпатичны:

Мне понравилась эта лошадь и ретро-автомобиль, как будто специально решивший мне попозировать:

И обязательно прогуляться по вечернему городу, подсвеченному огнями и такому тихому, что слышно, как шуршит по брусчатке сорванный ветром лист. Смотреть не на дома вдоль набережных, а на их отражение в спокойной воде.

В Брюгге нужно ехать вдвоём, гулять, держась за руки, и клясться в вечной любви, стоя на одном из десятков горбатых мостиков старого города...


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.